Contenido

  1. Definiciones
  2. Fines de la información
  3. Formas de recabar sus datos personales
  4.  Datos Personales que se recaban de forma directa
  5. Proteccion
  6. Uso de datos sensibles
  7. Limitación o divulgación de sus datos personales
  8. Transferencias
  9. Transmisión de sus datos personales
  10. Actualizaciones o modificaciones al aviso de privacidad
  11. Uso de Cookies
  12. Uso de web Beacons
  13. Objeto
  14. Condiciones de la compra, venta y entrega de productos.
  15. Condiciones de entrega de productos
  16. Disponibilidad de Producto
  17. Propiedad intelectual
  18. Daños y prejuicios
  19. Limitacion de responsabilidad.
  20. Site ligados y contenido de la pagina web.
  21. Seguridad
  22. Modificaciones
  23. Jurisdicción
  24. Publicidad
  25. Enlaces a sitios terceros (LINKS)

Términos y Condiciones

Introducción

COMERCIALIZADORA GURU SA DE CV. con nombre comercial PETGURÚ, es el responsable de este aviso de privacidad que pertenece al sitio www.petguru.mx y de la protección de los datos personales recabados. De acuerdo a lo previsto en la “LEY FEDERAL de Protección de Datos Personales”, COMERCIALIZADORA GURU SA DE CV. declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio fiscal ubicado en, Av Acueducto 5090 Col. Toluquilla, Tlaquepaque, Jalisco. CP. 45610

Contacto: 333743731, 3337437318

Correo electrónico: Hola@petguru.mx

Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

 

1.- Definiciones.

  1. Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  2. – La persona física (TITULAR) a quien identifica o corresponden los datos personales.
  3. – Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
  4. – La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
  5. – Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
  6. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
  7. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.- Fines de la Información.

Sus datos personales serán utilizados para los siguientes fines:

  1. Creación de la cuenta del usuario con contraseña para la realización de los pedidos.
  2. Seguimiento de compras
  3. Envío de factura
  4. Contactar a los clientes vía telefónica
  5. Envió de correos electrónicos para responder a sus dudas y comentarios
  6. Contacto a través de redes sociales
  7. Envío de promociones y/o boletines informativos.
  8. Mantener el control de la devolución de productos, administrar y actualizar los registros contables e inventario de la empresa.
  9. Recabar su información como cliente frecuente para proporcionarle los beneficios derivados del programa Club Gurú.
  10. Identificarlo en la operación de compra de bienes, productos y servicios comercializados por el Responsable, administrar la prestación del servicio solicitado y coordinar la prestación del mismo (entrega de productos a domicilio).
  11. Utilizar las fotografías, videos e imágenes que de manera libre, voluntaria y unilateral comparta de manera directa con nosotros para actividades de mercadotecnia y publicidad.

  12. Video-vigilancia en sucursales

3.- Formas de Recabar sus Datos Personales.

Para las actividades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet, puntos de venta o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos que solicitamos son los siguientes:

  1. Correo electrónico
  2. Nombre completo o razón social
  3. Teléfono
  4. Teléfono móvil
  5. Domicilio
  6. Datos de Facturación
  7. Fecha y lugar de nacimiento
  8. Estado civil
  9. Genero
  10. Cuenta de Facebook e Instagram
  11. Imágenes
  12. Fotografias
  13. Sonidos
  14. Videos
  15. Video-vigilancia de nuestras sucursales.

Respecto a las fotografías e imágenes que de manera libre, voluntaria y unilateral comparta a través de redes sociales, Usted reconoce que la misma, constituye una fuente de acceso público (art. 7 RLFPDPPP), sin que se reserve derecho o acción alguna ya sea en materia de protección de datos personales, civil o propiedad intelectual.

4.- Datos personales que se recaban de forma directa.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios. Los datos son los siguientes:

  1. Correo electrónico
  2. Nombre completo o razón social
  3. Teléfono
  4. Teléfono móvil
  5. Domicilio
  6. RFC
  7. Número de tarjeta, banco, titular y demás datos de pago que se solicitan para hacer el pago en línea. Dichos datos son solicitados por la plataforma de cobro en línea Paypal, misma que cuenta con un amplio reconocimiento internacional en cuanto a seguridad y comodidad del proceso de pago, es por ello que a través de Paypal nuestro checkout cuenta con SSL. https://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/home.
  8. Fecha y lugar de nacimiento.
  9. Estado civil
  10. Genero
  11. Cuenta de facebook e instagram

5.- Protección.

Para la recepción de pagos contamos con la plataforma de cobro en línea Paypal, en donde se solicitaran los datos de Tarjeta de Crédito para hacer el pago en línea, misma que cuenta con un amplio reconocimiento internacional en cuanto a seguridad y comodidad del proceso de pago, es por ello que a través de Paypal nuestro checkout cuenta con SSL,por lo que sus datos estarán protegidos https://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/home

6.- Uso de datos sensibles.

Se consideran datos sensibles aquellos afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En el sitio http://www.petguru.mx/ se omite el uso de datos personales considerados como sensibles.

7.- Limitación o Divulgación de sus Datos Personales.

El usuario en cualquier momento podrá limitar el uso y divulgación de su información, si desea dejar de recibir información concerniente a promociones y/o boletines informativos tendrá que enviar un correo a ayuda@petguru.mx solicitando se cancele su suscripción a los mismos y en un plazo de 5 días hábiles quedará fuera de la base de datos para envió de dicha información.

8.- Transferencias.

Empresas de mercadotecnia, publicitarias y de prospección comercial, TI y de video vigilancia para la realización de actividades inherentes.

Procedimiento para hacer valer los Derechos Archo (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos ARCO mismos que se refieren al acceso, rectificación, cancelación y oposición del Titular respecto a sus datos personales son:

  1. El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud, la cual consiste en un escrito libre dirigido a COMERCIALIZADORA GURU S.A DE.C.V. donde se relacionen de manera clara los datos del solicitante, así como sus requerimientos específicos en relación a los derechos ARCO, en el domicilio de nuestra Oficina de Privacidad, mismo que fue debidamente señalado al principio del presente aviso de privacidad.
  1.  
  • Su solicitud deberá contener la siguiente información:
  • Nombre del titular de los datos personales.
  • Domicilio o cualquier otro medio de contacto.
  • Documentos que acrediten su personalidad e identidad.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales.
  • Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.
  1. El plazo para atender su solicitud es de no más de 20 días hábiles.

Así mismo, en cualquier momento podrá revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos siguiendo el procedimiento antes señalado o enviando un correo a ayuda@petguru.mx

Una vez recibida la solicitud por parte del usuario para ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados y en el entendido que cumple con los requisitos solicitados, contamos con 20 días hábiles para dar respuesta a la misma.

9.- Transmisión de sus Datos Personales.

Sus datos personales no pueden ser transferidos dentro y fuera del país, ni tratados por personas externas PETGURÚ.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

10.- Actualizaciones o modificaciones al aviso de privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, toda modificación al mismo se le darán a conocer por medio de la publicación de un aviso en la página de internet del Responsable, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.
En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que Usted pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet del Responsable.

www.petguru.mx

11.- Uso de Cookies.

En el sitio http://www.petguru.mx/ se utilizaran cookies para guardar preferencias de compra de los usuarios con el objetivo de mejorar la experiencia de compra que tienen con nosotros. Estos cookies son 100% removibles a solicitud del consumidor y en ningún momento los utilizaremos para guardar datos de tarjetas de crédito o cualquier otra información sensible. Los cookies también podrán ser utilizados para desplegar anuncios relevantes al consumidor en otros sitios que el usuario visite, los cuales también podrán ser removidos por el consumidor directamente en cada anuncio.

12.- Uso de Web Beacons.

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.

Se utilizaran web beacons para recabar información sobre usted, como la siguiente:

  1. Monitoreo del comportamiento del usuario en una página de internet
  2. Tiempo de duración en una página de internet

Estas pueden ser deshabilitadas directamente desde su explorador de internet

Esta declaración de Confidencialidad/Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y PETGURÚ. Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

 

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en el Estado de Jalisco en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales. Ambas partes aceptan los términos de la información contenida en el aviso de privacidad.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI.

13.- Objeto.

Los términos y condiciones aquí descritos regulan la contratación de servicios y compra de productos con relación a mascotas ofrecidos por “PetGurú” así como la publicidad, promociones y eventos que son dirigidos a los usuarios a través de “La Pagina Web” así como los derechos y obligaciones a las cuales se sujetan las partes derivados de las operaciones de compra, venta y entrega de productos.

14.- Condiciones de la compra, venta y entrega de productos.

“Pet Gurú” se reserva el derecho a modificar en cualquier momento el precio de los productos y servicios que sean ofertados a través de “La Pagina Web” así como los gastos de envío, es por lo que las partes acuerdan que el precio garantizado será aquel que sea el vigente al momento de formalizar el pedido. La compra será realizada por el usuario mediante la selección del producto en “La Pagina Web”, considerando en el monto total de pago el costo publicado como gasto de envío y el impuesto aplicable. Esta compra será realizada por el usuario a través de los medios de pago que se encuentran en “La Pagina Web”, la entrega de los productos serán exclusivamente realizados en la República Mexicana.

15.- Condiciones de entrega de productos.

“PetGurù” entregará los productos seleccionados considerando que tendrán las mismas características que las publicadas en “La Pagina Web” así como en el caso de alimentos para mascotas la entrega de productos o alimentos no caducos y oficiales de las marcas seleccionadas. Los productos serán entregados en el domicilio del usuario. En caso de que derivado de una información incorrecta que ocasione que no se pueda formalizar la entrega de productos, “Pet Gurú” contactará por correo electrónico al usuario notificándole esta situación con la finalidad de confirmar una nueva fecha de entrega aplicando en este caso el costo adicional de envío. En estos casos no podrá darse cancelación de los productos ni de los cargos generados. El usuario acepta que los productos serán entregados por proveedores consistentes en servicios especializados de mensajería es por lo cual manifiesta su aceptación a sus políticas, términos y condiciones de entrega de las cuales “Pet Gurú” no será responsable.

16.- Disponibilidad de productos.

Los productos publicados en “La Pagina Web” de “PetGurú” podrán dejar de ser ofrecidos en los casos en los que ya se descontinué el producto o incluso que “PetGurú” considere que alguna modificación al producto no es óptima para ser ofrecida en su sitio, en este caso será del conocimiento del usuario mediante la publicación en “La Pagina Web”. “PetGurú” realizará todas las medidas necesarias a fin de contar con un stock suficiente de productos en caso de que derivado de la demanda de los usuarios algún producto solicitado no se encuentre en existencia dará aviso a los usuarios respecto a la nueva fecha de entrega de producto o la cancelación del pedido por que el producto ya haya sido descontinuado.

17.- Propiedad Intelectual.

“La Pagina Web” contiene derechos de propiedad intelectual, incluyendo procesos, filtrado de búsqueda, desarrollos de software, personajes, marcas, nombres comerciales, textos, imágenes, palabras los cuales son propiedad de “PetGurú” o de los terceros propietarios de los productos estos se encuentran protegidos por ley y por un registro. En los casos en los que algún elemento que se encuentre en “La Pagina Web” no haya sido registrado o se encuentre en proceso de registro el usuario acepta que toda la información contenida es propiedad exclusiva de su beneficiario directo obligándose a no registrar o tratar de registrar como propio ante autoridades cualquier elemento contenido. El uso no autorizado de estos elementos será un acto constitutivo de delito en perjuicio del usuario.

18.- Daños y prejuicios.

El usuario acepta que todas aquellas promociones publicadas son de uso particular en beneficio de los usuarios de “PetGurú” es por lo cual no podrá beneficiarse de costos y promociones para obtener un lucro directo que le ocasione un perjuicio o afectación económica a “PetGurú”, así como por ningún motivo podrá ostentarse de manera personal como distribuidor autorizado ni usurpar la identidad electrónica de “PetGurú” o “La Pagina Web”. En caso de incumplir lo establecido en este numeral el usuario se hará acreedor al pago del monto que resulte por concepto de la afectación económica que le haya causado a “PetGurú” así como el pago que este último haya erogado por concepto de gastos y honorarios legales. En aquellos casos en los que “PetGurú” haya publicado por un error una oferta incorrecta esta no será considerada como válida, por lo cual en caso de que haya surtido algún cargo a la tarjeta por este pedido “PetGurú” se obliga a la devolución del cargo acorde a los tiempos habituales de reembolso dependiendo de la forma de pago que haya sido utilizada por el usuario.

19.- Limitacion de responsabilidad.

“Pet Gurú”no asume ninguna responsabilidad que derive de alguna manifestación, publicación o contenido realizada a través de terceros en “La Pagina Web” incluyendo aquella información de proveedores de pago, es así que será exclusiva responsabilidad del usuario evaluar el contenido y la utilidad de la información publicada sin embargo en caso de tener alguna duda respecto a algún contenido publicado en “La Pagina Web” el usuario podrá solicitar resolver dudas mediante el correo de servicio a clientes. De igual forma “PetGurú”no asume ninguna responsabilidad que derive de un daño o perjuicio ocasionado al usuario con motivo del acceso o utilización de este “La Pagina Web” tal y como puede ser virus, desconexiones de servicio, suspensión o cancelación del servicio, en este sentido “PetGurú” realizará sus mejores esfuerzos a fin de proporcionar el mejor servicio al usuario y que solo se presenten estas situaciones en casos considerados como de fuerza mayor, es así que garantiza al usuario que “La Pagina Web” estará en continuo mantenimiento y en cumplimiento de los adecuados estándares de calidad con lo cual el usuario acepta que al ser un servicio por medio electrónico no se puede garantizar al cien por ciento ya que depende de factores externos o políticas y factores externos de proveedores tal y como lo es en este caso de pago ajenos a la autoridad de “PetGurú”. Cualquier daño ocasionado al usuario por este motivo no será considerado por ningún motivo como responsabilidad de “PetGurú”. En caso de que el usuario considere que no se ha cumplido el servicio y que no deriva de un incumplimiento considerado en lo establecido previamente en el presente numeral, deberá de documentarlo con todas aquellas pruebas documentales, de voz y las que sean suficientes y necesarias para fundamentar el daño o afectación esto deberá de ser enviado al correo de Servicio a Clientes informacion@petguru.mx en donde se evaluará la procedencia y aceptación del daño. En estos casos “PetGurú” solo responderá por el monto total del valor de la compra o el servicio que se solicitó durante los últimos 5 días hábiles por el usuario manifestando las partes que esta será la única cantidad a la cual en caso de incumplimiento “PetGurú” se hace acreedor frente al usuario.

20.- Sites ligados y contenidos a la pagina web.

“Pet Gurú” se reserva el derecho a desactivar cualquier contenido vinculado en “La Pagina Web”, así mismo se reserva su facultad de monitoreo, registro, revisión de comentarios y publicaciones teniendo el derecho de suprimir cualquier contenido o registro que sea considerado como ilegal, inmoral, difamatorio, étnica o racialmente discriminatorio y en general cualquier enlace o contenido que se presuma como conducta ilícita o que atenta a las buenas costumbres así como aquel que pudiera generar consecuencias legales en perjuicio de un tercero. “La Pagina Web” podrá contener nombres, logos y marcas de su propiedad así como de terceros de los cuales el usuario acepta y reconoce deberá de ajustarse al cumplimiento en materia de propiedad intelectual de cada titular obligándose a no llevar a cabo ninguna practica o conducta que ponga en riesgo o controversia la titularidad referida. Este es un “Pagina Web” nacional que cumple con los lineamientos y ordenamientos legales mexicanos en caso de que sea consultado fuera de territorio mexicano “PetGurú” no se hace responsable de algún incumplimiento de legislación extranjera esto basado en que su ámbito de aplicación y alcance legal de responsabilidad será exclusivo en México.

21.- Seguridad.

“La Pagina Web” cuenta con procesos y estándares de calidad e informáticos que respaldan el adecuado uso de la información que es compartida. En aquellos casos que sea detectado que algún usuario haya realizado prácticas que pongan en riesgo la seguridad de “La Pagina Web” tales como la realización de prácticas que afecten la vulnerabilidad, o practicas informáticas conocidas como flooding, spamming, mailbombing y en general todas aquellas que pongan en riesgo el servicio el sistema y la seguridad respecto a la información de los usuarios de “ La Pagina Web”, “PetGurú” podrá en cualquier momento realizar las investigaciones necesarias obteniendo la información suficiente para que por medio legal requiera al usuario que ejecuto dicha actividad ilícita el cumplimiento de las sanciones que determine la ley, así como la subsanación de los daños y perjuicios que le haya ocasionado tanto a usuarios, terceros, proveedores de pago y a “PetGurú”. “PetGurú” se reserva el derecho de llevar a cabo todas aquellas acciones legales que sean necesarias para subsanar cualquier violación a los presentes Términos y Condiciones.

22.- Modificaciones.

“PetGurú” se reserva el derecho a modificar el contenido y alcance de estos términos y condiciones en cualquier momento según lo considere necesario, es así que el usuario acepta que se obliga a sujetarse a dichas modificaciones una vez que las mismas entraron en vigor.

23.-Jurisdiccion.

Cualquier controversia que se relacione ya sea con su visita o compra de productos y los servicios ofrecidos por “La Pagina Web” será sometida a arbitraje en Guadalajara, Jalisco, el usuario acepta esta localidad como el ámbito jurisdiccional y sede exclusiva. El laudo arbitral será de carácter obligatorio para las partes y podrá ser sometido a los tribunales Guadalajara, Jalisco con jurisdicción competente para la emisión de una sentencia definitiva.

24.- Publicidad.

En caso de que el Usuario lo desee, podrá entrar en correspondencia con o participar en promociones de los patrocinadores o anunciantes que muestren sus productos y/o servicios en los Servicios. Cualquiera de dichas correspondencias o promociones, incluyendo la entrega de y el pago de los productos y/o servicios, y cualquiera de los otros términos, condiciones, garantías o declaraciones asociadas con dicha correspondencia o promociones, son entendidas como exclusivas entre el Usuario correspondiente y el anunciante y/o patrocinador, por lo que “ PetGurú” no será responsable de la veracidad, funcionalidad, contenido y calidad de dichos productos y/o servicios o del pago realizado a dicha persona. 
Por lo anterior, “ PetGurú no asume ni asumirá ninguna responsabilidad u obligación a ese respecto, ni puede ni será responsable por ninguna de dichas correspondencias o promociones ni será responsable por cualquier pérdida en que se incurra como resultado de dichos tratos o como resultado de la presencia de dichos patrocinadores o anunciantes en el Servicio. “PetGurú” no ofrece ninguna garantía respecto a la información propia y/o de terceros. 

25.- Enlaces a sitios terceros (LINKS).

En algunos casos, “PetGurú” proporciona enlaces (links) a otros sitios de Internet y/o a otros recursos de terceros. En virtud de que “PetGurú” no tiene control sobre dichos sitios o sus recursos, el Usuario reconoce y acepta que “Pet Gurú” no es ni será responsable por la disponibilidad de dichos sitios externos y ajenos a “Pet Gurú” o del acceso a los mismos, ni de los recursos que éstos utilicen, ni asegura que el sitio contenga información legìtima y/o licita y no acepta ni aceptará ser considerado como responsable por la imposibilidad de acceso a éstos ni de cualquier Contenido, anuncios, productos u otros materiales de o disponibles en dichos sitios o recursos. De la misma forma, “PetGurú” no será responsable por pérdidas o daños causados o supuestamente causados por o en conexión con el uso la seguridad sobre dicho Contenido, productos o servicios disponibles en o a través de cualquiera de dichos sitios o recursos.